Правильные женские туфли – это какие? | Брендовый бутик СПб

Правильные женские туфли – это какие? | Брендовый бутик СПб

«Дайте девушке правильные туфли, и она сможет покорить мир».- Знаменитая фраза очаровательной Мэрилин Монро.
Мы полностью поддерживаем её высказывание и в этой статье расскажем Вам о самых «правильных» женских туфлях.
А именно, о женских туфлях – лодочках.
Открытые, глубоко вырезанные женские туфли, в которые удобно вставлять ногу. Без застёжек и ремешков. Линии туфель очень плавные, движения в них изящные, словно настоящая лодочка плывёт по морской глади. Поэтому эта модель носит соответствующее название.


Первое упоминание об этих женских туфлях было ещё в XV веке. Их носили простые мужчины, слуги, конечно же, они были без каблуков и далеки от изящества.
В середине XIX века, в Англии появилось понятие «court shoes», в переводе «туфли для суда». Это были туфли – лодочки на каблуке, с текстильным верхом. Такая модель являлась обязательной частью женского образа в суде.
Позже, когда активно стала использоваться кожа в обувных изделиях, туфли – лодочки приобрели новый внешний вид.
Парижский модельер, Роже Вивьер, в 1955 году создал новую модель с заострённым носом и шпильке, которая достигала 8 см.
У каждой модели были свои названия: «игла», «клин», пирамида» и подобные другие. Роже Вивьер до сих пор считается «Королем Шпилек».


Следующим этапом в жизни женских туфель – лодочек было поднятие на новую высоту.
Сальваторе Феррагамо создал туфли на шпильке 10 см специально для Мерилин Монро, игравшей в фильме «В джазе только девушки». С тех пор, такие туфли стали самими желанными для всех женщин.
Все хотели выглядеть так же красиво и сексуально, как сама Мэрилин Монро.
В 60 -е годы Коко Шанель предложила свою модель женских туфель – лодочек с закруглённым носом и более устойчивым каблуком.
Самая известная пара туфель от Шанель была на небольшом каблуке, с носом более темного цвета, чем основной. Это придавало образу особую элегантность и утончённость, поэтому многие женщины были от них в восторге.


В 80 – е годы туфли – лодочки обзавелись каблуком – рюмочка, и умеренно острым носиком. Такая модель была более практичной и удобной.
В настоящее время не один гардероб настоящей модницы не обходится без пары стильных туфель – лодочек. Их носят все знаменитые певицы, актрисы, бизнес- леди, модные блогеры и женщины разных возраста и профессий.
Туфли – лодочки всегда желанны и востребованы. Образы с ними получаются всегда эффектными и стильными. Они стали настоящей классикой и будут держаться на высоких модных позициях всегда. Поэтому заходите в наш интернет – магазин и найдите свою уникальную пару «правильных туфель».

Здесь нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =

Начните печатать и нажмите Enter для поиска

Корзина