Жакеты oversize 2020 | Брендовый бутик в СПб

Жакеты oversize 2020 | Брендовый бутик в СПб

В буквальном переводе «oversize» – «больше обычного размера». В реальности так и есть, одежда в стиле «оверсайз» предполагает свободный крой и посадку, характерную для моделей немного больше вашего размера.
Первые модели одежды в таком стиле появились после Первой Мировой войны.
Женщинам хотелось свободы и легкости, поэтому воздушные платья без усилий вытеснили тугие корсеты и узкие силуэты. Вскоре в моду вошли брюки – клёш и платья «хиппи».
Особую популярность безразмерные вещи приобрели в 80 – 90е годы.
Сейчас все модные ведущие дома выпускают модели «оверсайз» в каждой своей коллекции.
Современные модницы все чаще предпочитают свободный стиль за комфорт и непринужденность.
Одежда в таком стиле отличается особым кроем и структурированием вещей, при котором создаётся правильный эффект «оверсайз». Уточняем, что это не просто вещи, на несколько размеров больше вашего. Модели «оверсайз» должны смотреться уместно и гармонично.
Сейчас очень популярны жакеты «оверсайз». Характерные черты: длинные свободные рукава, отложной воротник или воротник – стойка, длина жакета до линии бёдра или немного ниже.
Чаще всего такие модели шьются из плотных тканей, чтобы хорошо держалась форма. Поэтому он вполне может заменить собой куртку или пальто весной.
Жакеты в стиле «оверсайз» отлично сочетаются с юбками, брюками и платьями – футлярами. Главное выбирать модели более облегающего кроя, чтобы избежать излишней мешковатости в образе, что в свою очередь может испортить любую фигуру. Девушкам невысокого роста советуем выбирать жакет умеренного объёма и длины. Обувь на каблуке визуально сделает вас выше и добавит гармоничности в образ.
Так же свободный крой поможет скрыть мелкие недостатки и даже небольшой лишний вес. Обладательницам пышных форм следует очень аккуратно относится к таким моделям.
Идеально жакет «оверсайз» будет смотреться на фигуре «треугольник». Он уравновесит верх и низ, фигура будет казаться стройнее.
Что же касается цветовой гаммы, то в базовом варианте советуем выбирать нейтральные и пастельные тона: бежевый, серый, пудровый, голубой. Здесь главным акцентом будет крой и возможные дополнительные аксессуары. Например, допускается использование ремня поверх жакета. Перегружать образ не стоит. Поэтому обувь подбирайте к низу вашего комплекта. К юбке- карандаш подойдут лодочки, к брюкам – слипоны, лоферы, к джинсам – кроссовки. Сумка должна быть небольшой и хорошо держать форму.
Жакет «оверсайз» – это настоящая находка для модного гардероба. Он прекрасно подойдет для создания любого стиля: повседневного, делового, романтичного или вечернего. Такой жакет действительно универсален. Независимо от возраста и статуса, каждая женщина сможет подобрать свою идеальную модель.

Вы можете посмотреть различные варианты у нас в разделе одежды.

Здесь нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 1 =

Начните печатать и нажмите Enter для поиска

Корзина